2145 | Grundkurs Robotik: Bedienen und Programmieren HandlingTool

Termin: 06.05.2019 - 10.05.2019
Dauer: 5 Tage (Mo: 10:00 – 16:00 Uhr | Di-Do: 09:00 – 16:00 Uhr | Fr: 09:00 - 12:30 Uhr)
Ort: FANUC Deutschland GmbH
Bernhäuser Str. 36
73765 Neuhausen a. d. F.
Uhrzeit: Montag, 06.05.2019 10:00 Uhr

• Lehrerinnen und Lehrer technischer Bildungsgänge an berufsbildenden Schule
  • Ausbilderinnen und Ausbilder, die an der Ausbilderförderung teilnehmen

Ziele

• Die Teilnehmenden sind in der Lage, einen Roboter zu bedienen und mit Standardbefehlen zu programmieren.

• Arbeitssicherheit nach aktueller EN/ISO
  • Grundeinstellungen des Roboters und
  • Handhabung Handbediengerät
  • Verfahren des Roboters im Einrichtbetrieb
  • Einstellen der Werkzeug- und Benutzerkoordinaten
  • Axislimits / Payload einstellen
  • Erstellen und Einrichten von einfachen TPE Programmen
  • Programmnamen erzeugen und Programmkopf editieren
  • Standard-Verfahranweisungen
  • Standardbefehle
  • Makros erstellen
  • Starten der Programme
  • Programmbezogene Störungsbehebung
  • Einfache Datensicherung

Inhalte und Schwerpunkte können bei Bedarf den Anforderungen der Teilnehmenden angepasst werden.

Sonstiges

• Die Teilnehmenden erhalten Material, das sie in der Ausbildungswerkstatt bzw. im Unterricht verwenden können.
  • Die Fortbildungskosten für Ausbilderinnen und Ausbilder sind über die Teilnahme an der Ausbilderförderung abgedeckt. Weitere Informationen zur Ausbilderförderung sind direkt bei der Nachwuchsstiftung Maschinenbau erhältlich.
  • Die Fortbildungskosten für Lehrerinnen und Lehrer sind durch die Bundeslandkooperation abgedeckt. Es fallen keine weiteren Kosten für die Fortbildungsteilnahme an.
  • Etwaige Reise- und Hotelkosten sind von den Teilnehmenden zu tragen. Die Verpflegung wärend der Schulungszeit wird den Teilnehmenden kostenfrei zur Verfügung gestellt.

Hotelempfehlungen

• Übernachtungen können im FANUC Guesthouse separat unter guesthouse@fanuc.de gebucht werden.