2172 | Workshop: Effiziente und prozesssichere Gewindebearbeitung

Termin: 14.02.2019
Dauer: 1 Tag (09:00 - 16:00 Uhr)
Ort: Hch. Perschmann GmbH
Hauptstraße 46D
Uhrzeit: Donnerstag, 14.02.2019 09:00 Uhr

• Lehrerinnen und Lehrer technischer Bildungsgänge an berufsbildenden Schulen
  • Ausbilderinnen und Ausbilder, die an der Ausbilderförderung teilnehmen

Ziele

• Die Teilnehmenden in der Lage, auf dem Weg zu einer effizienten und prozesssicheren Gewindefertigung mittels innovativen Verfahren sowie modernen Beschichtungen und Werkzeugspannsystemen die Produktivität zu erhöhen und damit Zeit und Kosten zu sparen.
  • Die Teilnehmenden erfahren, wie mit modernen Werkzeugen und Werkzeugspannsystemen die Prozesssicherheit und das Zeitspanvolumen deutlich gesteigert werden kann.

• Gewindebearbeitung
    • Gewinde Schneiden
    • Gewinde Formen
    • Gewinde Fräsen
    • Gewinde Drehen
  • Ermittlung der Einsatzparameter für Mono- und Modularwerkzeuge
  • Fehler erkennen und vermeiden
  • Praktische Vorführungen

Kosten/Sonstiges

• Die Teilnehmenden erhalten Material, das sie in der Ausbildungswerkstatt bzw. im Unterricht verwenden können.
  • Die Fortbildungskosten für Ausbilderinnen und Ausbilder sind über die Teilnahme an der Ausbilderförderung abgedeckt. Weitere Informationen zur Ausbilderförderung sind direkt bei der Nachwuchsstiftung Maschinenbau erhältlich.
  • Die Fortbildungskosten für Lehrerinnen und Lehrer sind durch die Bundeslandkooperation abgedeckt. Es fallen keine weiteren Kosten für die Fortbildungsteilnahme an.
  • Etwaige Reise- und Hotelkosten sind von den Teilnehmenden zu tragen.